陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

京のおばんざい「ちりめん山椒」湯葉入り!

2013年02月06日 | 京都発・B級グルメ

 

昼食      ・うどん(納豆、山いも) ・ピクルス ・みかん

         (最近、納豆+山いもを交ぜて、うどんに入れたり、ご飯にかけたり

          しています。歯が悪くなった「せい」!・・・柔らかいものが増えました)

13時     ・買い物に出かけました。

         (スーパー、洛西高島屋・・・特に高島屋では3階に

         チョコレート売り場が特設されて・・・いよいよ本番近し!でした)

おやつ    ・コーヒー ・ムラサキイモの大福餅

15時30分   ・得意の「ちりめん山椒」を作る。

           (最近、「湯葉」を入れて、風味が増し、孫も好きな「ひとしな」になり

            「作りがえ」があります。)

          ※ 熱いご飯にトッピング・・・他に何も要りません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする