陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

なすの肉味噌チーズ焼

2008年09月06日 | 京都発・B級グルメ

昼食   ・にゅうめん(油揚げ、ねぎ) ・ご飯(1/3) ・きゅうり酢油かけ
     ・幸水梨 ・煮豆

14時   ・ドラ焼を作る
     (ドラ焼も2度目なら少しは上手に、出来上がりました)
     (ホットプレートの温度を170度でばっちり! 10枚焼き上げ)

おやつ  ・ドラ焼(アンコ入り) ・ホットコーヒー

17時   ・なすの肉味噌チーズ焼を作る
     (味噌が少し多過ぎて、やや辛口でしたが・・・満足でした)

夕食   ・なすの肉味噌チーズ焼 ・ひじきの煮物 ・ビール
     ・漬物(きゅうり ・ご飯(1/3) ・ミニトマト ・ぶどう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする