■開運 静岡県掛川市 2018.3.6
先日、大垣の酒屋さんで買ってきました。
静岡のお酒で、過去によく飲んだお酒は、 「磯自慢」。 しかし、今では容易に手に入りません。
その代わりというわけではないのですが、酒屋さんで目にしたので買ったのは、 『開運』。
スッキリとしたこの意匠は、益荒男。
このデザインに惚れました。
無濾過純米 赤磐雄町 開運
アルコール分/17度
原材料名/米・米こうじ麹(国産米)
原料米/赤磐雄町 100%使用
精米歩合/55% 全量国産米使用
土井酒造場(静岡県掛川市小貫)
冷蔵庫に入れたお酒は、日増しに味が変化します。
だんだん旨くなります。
冷やでは、少し甘めな感じですが、冷やすと味がキリッとしまります。
舌のなか、微発泡に甘旨さが沈み込む美酒です。
時間をかけて呑むほどに手放せなくなりました。
先日、大垣の酒屋さんで買ってきました。
静岡のお酒で、過去によく飲んだお酒は、 「磯自慢」。 しかし、今では容易に手に入りません。
その代わりというわけではないのですが、酒屋さんで目にしたので買ったのは、 『開運』。
スッキリとしたこの意匠は、益荒男。
このデザインに惚れました。
無濾過純米 赤磐雄町 開運
アルコール分/17度
原材料名/米・米こうじ麹(国産米)
原料米/赤磐雄町 100%使用
精米歩合/55% 全量国産米使用
土井酒造場(静岡県掛川市小貫)
冷蔵庫に入れたお酒は、日増しに味が変化します。
だんだん旨くなります。
冷やでは、少し甘めな感じですが、冷やすと味がキリッとしまります。
舌のなか、微発泡に甘旨さが沈み込む美酒です。
時間をかけて呑むほどに手放せなくなりました。