■天領 下呂市萩原 2018.3.17
『天領』 をいただきました。
燗をして呑んでいます。
皆さんは、どのようにしてお酒の燗をしていますか。
ぼくは、昔は 「燗ペット」 という器具を使っていました。
最近は、冷やして呑む機会が多いので、特別な道具は使用しないで、鍋にお湯を沸かして徳利を長時間つけておくだけです。
レンジでチンは、手っ取り早くて手間いらずですが、燗したお酒がすぐ冷めてしまうのが難点です。
「かん太郎」 という燗する器具も買ったのですが、納戸で眠っています。
本醸造 天領 ひだほまれ100%使用
「ほどほどの温度の湯に、火を止めて徳利を長時間つけておく。 これを2回ほど繰り返す。 時間的には半日ほど。」
この燗の仕方で燗したお酒は、旨くなる。
お酒が、すごくまろやかに旨くなる気がする。 ぼくの気のせいでしょうか。
どなたか一度試してみて、感想を聞かせて下さいませんか。
『天領』 をいただきました。
燗をして呑んでいます。
皆さんは、どのようにしてお酒の燗をしていますか。
ぼくは、昔は 「燗ペット」 という器具を使っていました。
最近は、冷やして呑む機会が多いので、特別な道具は使用しないで、鍋にお湯を沸かして徳利を長時間つけておくだけです。
レンジでチンは、手っ取り早くて手間いらずですが、燗したお酒がすぐ冷めてしまうのが難点です。
「かん太郎」 という燗する器具も買ったのですが、納戸で眠っています。
本醸造 天領 ひだほまれ100%使用
「ほどほどの温度の湯に、火を止めて徳利を長時間つけておく。 これを2回ほど繰り返す。 時間的には半日ほど。」
この燗の仕方で燗したお酒は、旨くなる。
お酒が、すごくまろやかに旨くなる気がする。 ぼくの気のせいでしょうか。
どなたか一度試してみて、感想を聞かせて下さいませんか。