ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

「第13回 春の大北海道展」 に行ってきました

2018年03月08日 | ゆめ未来
JR名古屋タカシマヤ  名古屋市名駅 2018.3.8

   

    JR名古屋タカシマヤ 10階 催会場
    第1弾 3月7日(水)→ 13日(火)
    第2弾 3月14日(水)→ 19日(月)


うちの娘が 『大北海道展』 に行ってきました。



北菓楼の 「パティシエのまかないソフト」は、
大きくて食べがいがあったなあ~ メチャ美味しかった。 お父さんも食べたい」

家には、 「いちごチョコバウム」 を買ってきました。




娘が、この北海道展に出かけた一番の目的は、この 「越冬インカのめざめ」 を手に入れることでした。
娘は、「インカのめざめは、甘くて美味しく、煮崩れしないからいいんだよ。」と言っています。



  【インカのめざめ 越冬長いも 越冬北あかり


お店の方は、「この越冬長いもはすごく美味しいので、半分だけ買っていった人も、すぐに又、一本買いに来るよ」と言っていたそうです。
さてさて、我が家はどうなりますか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「大根と牛薄切り肉の韓国風炒め」 を作ってみました

2018年03月08日 | お昼のおひとり様ご飯
大根と牛薄切り肉の韓国風炒め  坂田阿希子  2018.3.8

料理に挑戦してみました。
目的は、酒のお供です。

        きょうの料理 2018年1月号
 大根と牛薄切り肉の韓国風炒め/講師 : 坂田阿希子




  大根と牛薄切り肉の韓国風炒め/材料と作り方

この料理のポイントは、「牛肉」「大根」「生しいたけ」と別々に炒めることです。
甘酢じょうゆを合わせていただきます。
美味しかったです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする