無花果酒を漬け込んで10日が経ちました。
マリンママさんから無花果のヒントを貰い、ホームページで無花果を調べてみました。
無花果酒の効能を読んでから漬け込みましたので時期は少し遅いかもしれません。
漬け込み完了の無花果酒です。
熟成までの予定は約3ヶ月、その10分の一が過ぎました。
無花果の紫の表皮の色はお酒の中に溶け出して無花果の表面は白くなっています。
他の果実酒と違い、無花果の変化は凄いものです。
じわじわとエキスがというより、ドバッとお酒の中にイチジクエキスが流し込まれたようです。
12月になるまでにどんな変化があるでしょうね~
”大変化があったらします”
元気な静岡県に”ぽち” おもしろ東海中部に”ポチ”
にほんブログ村 にほんブログ村
マリンママさんから無花果のヒントを貰い、ホームページで無花果を調べてみました。
無花果酒の効能を読んでから漬け込みましたので時期は少し遅いかもしれません。
漬け込み完了の無花果酒です。
熟成までの予定は約3ヶ月、その10分の一が過ぎました。
無花果の紫の表皮の色はお酒の中に溶け出して無花果の表面は白くなっています。
他の果実酒と違い、無花果の変化は凄いものです。
じわじわとエキスがというより、ドバッとお酒の中にイチジクエキスが流し込まれたようです。
12月になるまでにどんな変化があるでしょうね~
”大変化があったらします”
元気な静岡県に”ぽち” おもしろ東海中部に”ポチ”
にほんブログ村 にほんブログ村
3ヶ月したら・・見るのが怖い気もするんだけど
そうなんだよね~
このまま行くとエクソシストのようにグロテスクになっちゃうんじゃあないかと心配するんだけどね
やまちゃんの、エクソシストに大笑いしたよ
ほんとにエクソシストになりそう
これ、見ものかも
でも飲んでみたい~
3ヶ月経ったらちゃんと濾してから壜詰めしますから見栄えが良くなると思います。
期待してます!
わくわくてかてか
でも3か月で結構きますねぇ
なんかの実験みてるみたい
3ヶ月後、濾過する直前の写真に期待
3ヶ月結構来ると思いますよ、
ワクワクしたり恐ろしかったり~
あんなに触るとやわらかいので凄く不安
ハイ3ヵ月後のブログのシナリオ計画出来ました、
ありがとzerocoさ~ん