梅酒、レモン酒、コーヒー酒、キンカン酒などいろいろ造ったが
きょうは100円で買って植えた桑の木が大きくなり実が熟してきたので
この実を原料に果樹酒を作ることにした。
強く洗えないので何回も水で濯ぐ、
自然乾燥し、昼過ぎにホワイトリカーと氷砂糖で浸けて浸け込み完了。
2~3週間後が楽しみ。
老化防止など薬効があるらしい。
ついでに近くの道の駅で撮った長生き仙人の石像をアップロード。
きょうは100円で買って植えた桑の木が大きくなり実が熟してきたので
この実を原料に果樹酒を作ることにした。
強く洗えないので何回も水で濯ぐ、
自然乾燥し、昼過ぎにホワイトリカーと氷砂糖で浸けて浸け込み完了。
2~3週間後が楽しみ。
老化防止など薬効があるらしい。
ついでに近くの道の駅で撮った長生き仙人の石像をアップロード。