つい先日、友達とうなぎ屋さんに行きました。
思いがけずのうなぎでしたが、やっぱり美味しいもんは美味しい。
一番小さいお札は確実に出ていき、それを何枚まで出すかが悩みどころだったりします。
今の時代、高級品だものね。
ま、たまにはいいでしょ、たまには。
と、一度食べたらなんだか勢いがついちゃった?
「う~、うなぎ~、食べたーい」
頭からうなぎが離れません
一度目は「たまにはいいでしょ」と言い訳をして食べ、
二度目は「お店で食べるよりは安いでしょ」と言い訳します。
この夏の二度目のうなぎは、勇気を出してスーパーから買って帰りました。
でも2人で1尾ね。
半分ずついただきましょ。
鹿児島産うなぎ
トマトとアボカド
茎わかめのナムル
ぬか漬け
椎茸のソテー
フェタチーズのオイル漬け
椎茸と長ねぎのお吸い物
「買ってきたのが(出費したのが)marchだから」とオットが言ったので、頭の側がワターシ
中華鍋に大皿を置き、そこにカットしたうなぎ、鍋底にはお湯。
蓋との間にふきんをはさみ、蒸しました。
やはりレンジでチンより、蒸すのが正解!
身がふっくらとふんわりと、お店でいただくのと何の遜色もない美味しさになりましたよー。
うなぎを波佐見の平茶碗で食べたいワタシ。
一方、モアイ君は
「うな丼は絶対、有田の中鉢だ」と譲りませんでした
あー。
明日も食べたい。
明後日も食べたい
うなぎ大好き
悲しいほどお高くつく滋養強壮食よねぇ・・・
美味しい食事が明日の活力。
ごちそうさまでした。
思いがけずのうなぎでしたが、やっぱり美味しいもんは美味しい。
一番小さいお札は確実に出ていき、それを何枚まで出すかが悩みどころだったりします。
今の時代、高級品だものね。
ま、たまにはいいでしょ、たまには。
と、一度食べたらなんだか勢いがついちゃった?
「う~、うなぎ~、食べたーい」
頭からうなぎが離れません
一度目は「たまにはいいでしょ」と言い訳をして食べ、
二度目は「お店で食べるよりは安いでしょ」と言い訳します。
この夏の二度目のうなぎは、勇気を出してスーパーから買って帰りました。
でも2人で1尾ね。
半分ずついただきましょ。
鹿児島産うなぎ
トマトとアボカド
茎わかめのナムル
ぬか漬け
椎茸のソテー
フェタチーズのオイル漬け
椎茸と長ねぎのお吸い物
「買ってきたのが(出費したのが)marchだから」とオットが言ったので、頭の側がワターシ
中華鍋に大皿を置き、そこにカットしたうなぎ、鍋底にはお湯。
蓋との間にふきんをはさみ、蒸しました。
やはりレンジでチンより、蒸すのが正解!
身がふっくらとふんわりと、お店でいただくのと何の遜色もない美味しさになりましたよー。
うなぎを波佐見の平茶碗で食べたいワタシ。
一方、モアイ君は
「うな丼は絶対、有田の中鉢だ」と譲りませんでした
あー。
明日も食べたい。
明後日も食べたい
うなぎ大好き
悲しいほどお高くつく滋養強壮食よねぇ・・・
美味しい食事が明日の活力。
ごちそうさまでした。
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