いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

自家製ジェノベーゼでファルファッレ

2021-07-27 | クッキング
バジルって~のは、先端を摘んでも摘んでもこちらの目を盗んで花を咲かせようとするわねぇ
種を取る目的なら着花もありだけど、葉っぱをたくさん欲しい身としては
その栄養を葉っぱに欲しいのですよ。

「昨日摘んだのにまた咲いてる!」
蚊に食われながら庭でブツブツ言ってるMarchです。

どうも




庭でわんわん育っているバジルを摘んで、松の実がなかったのでアーモンドで代用し、
ジェノベーゼソースを作りましたよ。



ファルファッレ・ジェノベーゼ
チキン・ディアボラソース
マッシュポテト(コストコ)
生野菜(トマトはお庭の)





リボンの形のパスタを初めて買ってみたの。
『ファルファッレ』

重なった部分の歯ごたえがしっかりしていて、噛んでいると満腹感が早いかも(笑)
フレッシュなバジルで作るジェノベーゼはとても美味しい。
素敵な夏のギフト



久しぶりのディアボラソース。
どうやって作るか忘れちゃって、検索をしました。
忘れてた証拠にセロリも買ってなかったしね~。
玉ねぎと白ワインでも美味しくできて良かった。



隣のモアイ君は完食

Marchデザイン、手作りのお皿がぴか~ん!
空っぽになりましたよ。

初めてのファルファッレ、気に入ってくれたようです。

ワタシは・・・嚙みすぎて早々に満腹でした



美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。


コメントを投稿