今日のワタシの会社のおやつ。
自宅から持参しましたよ
このリンゴ、なんていう品種なんだろう?
(お分かりになる方、教えてください)
普通の大きさ…
うーん、この言い方は個人的主観で異なるわね…
普通の大きさとは、とりあえず「ふじ」にしましょうか?
一般的なサイズの真っ赤な「ふじ」より一回り小さいサイズの
黄色いリンゴです。
初めて食べました。
これね、すごくおいしいの。
青リンゴとは全然違う。
(ワタシは青リンゴはあんまり…)
とても香りがきれいで、適度に甘酸っぱく、
みずみずしくもある。
香りがきれい…うん、綺麗って表現が合ってる感じ。
9玉くらい入った袋でスーパーで500円でした。
この大きさだと、一回にひとりで食べ切れちゃうから、
丸のまま持ってきましたよ。
(だって芯のまわりが一番おいしいんだもん!)
会社で仕事をしながら何十年ぶりかで
ここ何玉も「丸かじり」をしています。
あ!
歯茎から血が
!
いやいや、そんな心配より、
貴重な前歯が折れやしないかと、
実はそっちの方が怖かったりする。
リンゴとトウモロコシ、
ちょっと怖いけど、大好きなんだから まいるぜ~
自宅から持参しましたよ

このリンゴ、なんていう品種なんだろう?
(お分かりになる方、教えてください)
普通の大きさ…
うーん、この言い方は個人的主観で異なるわね…
普通の大きさとは、とりあえず「ふじ」にしましょうか?
一般的なサイズの真っ赤な「ふじ」より一回り小さいサイズの
黄色いリンゴです。
初めて食べました。
これね、すごくおいしいの。
青リンゴとは全然違う。
(ワタシは青リンゴはあんまり…)
とても香りがきれいで、適度に甘酸っぱく、
みずみずしくもある。
香りがきれい…うん、綺麗って表現が合ってる感じ。
9玉くらい入った袋でスーパーで500円でした。
この大きさだと、一回にひとりで食べ切れちゃうから、
丸のまま持ってきましたよ。
(だって芯のまわりが一番おいしいんだもん!)
会社で仕事をしながら何十年ぶりかで
ここ何玉も「丸かじり」をしています。
あ!
歯茎から血が

いやいや、そんな心配より、
貴重な前歯が折れやしないかと、
実はそっちの方が怖かったりする。
リンゴとトウモロコシ、
ちょっと怖いけど、大好きなんだから まいるぜ~
