採っても採っても 2009年05月30日 | 美味しいもの 我家の周辺のワラビも今が旬。 採っても翌日にはまた生えてくるイメージの強い山菜。 重曹や灰汁などでアク抜きが面倒ですが、おひたし、天ぷら、味噌汁の具といろいろ楽します。 10分程度でこのくらいの収穫。 自然の恵みに感謝 #今日の献立 « 三宝亭 つけ麺 | トップ | ちょっと感動! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます