Honey's Kitchen

美味しいごはんは、幸せと健康のもと♡

いかわたパスタ

2007-03-03 | パスタ
いかわたをパスタにしてみました大好きなわたの風味が満喫できて、嬉しい

でも・・・白ワインが飲みたくなってしまいましたこれは、のんべえが好きなパスタですね~





【材料】2人分
〈具材〉
パスタ 200g
いか 2杯
にんにく 1片
アンチョビ(あれば) 2枚
トマトソース(作り方はこちら)またはトマトペースト 大さじ4

〈調味料〉
オリーブオイル 大さじ6
白ワイン 大さじ4
塩こしょう 少々

【作り方】
①いかは、胴は輪切り、足は2本づつ、エンペラは適当な大きさに切っておく。わたは中身を搾り出しておく。
②みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを、フライパンで熱し、香りがたってきたら、みじん切りにしたアンチョビを加える。
③強火にしていかと白ワインを加えてさっと炒め、中火でいかわたとトマトソースを加えて混ぜ合わせる。
④ソースが濃いようなら茹で汁で調整し、茹で上がったパスタにソースを絡ませて、塩こしょうで味を調える。


あれば、パセリを散らして、どうぞ

最近、「おめでたですか?」と、すぐに聞かれるようになりました。見た目が、間違いなく妊婦になってきたんだなぁ~。間違えちゃったら大変失礼だから、確信がないとなかなか聞けないもんね


↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございます一日一票頂けると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログへ



------------------------------
私のお道具紹介

ティファール インジニオ ボトルグリーン ブルゴーニュセット

毎日活躍☆T-FAL