Honey's Kitchen

美味しいごはんは、幸せと健康のもと♡

山菜とツナの柚子胡椒バターパスタ

2007-03-30 | パスタ
たまに食べたくなる、バター系のパスタ。山菜の水煮とツナを使って、包丁&まな板いらずの、簡単お料理です

バターしょうゆ味にしていしまうよりは、柚子胡椒&バターに、隠し味程度におしょうゆ数滴というのが、私の好みですバター系って、お子ちゃまというか、ちょっぴりジャンクなかんじが、たまりません




【材料】2人分
〈具材〉
パスタ 200g
山菜水煮 160-200g
ツナ 1缶

〈調味料〉
バター 40g
昆布茶 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1
しょうゆ 数滴

【作り方】
①フライパンにバターを溶かし、軽く洗って水気をきった山菜水煮と、ツナ、昆布茶、柚子胡椒を入れて炒める。
②パスタの茹で汁で水分を調節し、茹で上がったパスタに①を絡めながらしょうゆ数滴を加える。


実家にいる間に、娘を預けて、久しぶりに1人ショッピングを楽しんでいたら、Afternoon Teaでこんなものを発見



これ、お弁当用のサラダカップなんです。そういえば前に妹が買ったって言っていたけど、聞いただけじゃいまいちピンときていなかった見てみて、なるほど~中ブタに保冷材が入っていて(ちょっと写ってるの見えるかな?)、食べる時にドレッシングを入れてシェイクするのです私はお弁当生活じゃないけど、買っちゃったお花見やピクニックで早く使いたいな


↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございます一日一票頂けると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログへ



------------------------------
私のお道具紹介

ティファール インジニオ ボトルグリーン ブルゴーニュセット

毎日活躍☆T-FAL