今日は実家に来ています。春の香り、うどのキンピラを母と作りました
うどの香りを楽しみたいので、いつものごぼうやレンコンのキンピラより、ずっと薄味に。おしょうゆや唐辛子も控えめが、私は好みです切り方も、太めの千切りや、斜め切りにして、うどの存在感を楽しみます
【材料】
〈具材〉
うど 2本
〈調味料〉
ごま油 適量
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
輪切り唐辛子 小さじ1/4
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、食べやすく切ったうどを入れて炒める。
②全体に油がまわり、うどがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、輪切り唐辛子を加えて水分がなくなるまで炒める。
実家に来る支度がバタバタになってしまって、妊娠線予防の愛用オイルを忘れてきてしまいました最近、急におなかが大きくなってきて、おなかの皮がピーンと張り詰めていて、見るからに苦しそうケアを怠ったら、妊娠線ばっちりできそうなので、慌てて近所でPigeonのクリーム買ってきましたんんん、、、塗らないよりはいいかもしれないけど、2人目妊婦の大きめおなかには、ちょっと頼りない潤い度
余計なものは色々詰め込んじゃうのに、どうして肝心なものって忘れちゃうんだろう
ただいま22週と6日
私の体重:44.3kg (+3.3kg) 目標9kg増まで
赤ちゃんの大きさ:498g
↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございます一日一票頂けると、とっても励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
魔法のお鍋♪♪♪ル・クルーゼ
うどの香りを楽しみたいので、いつものごぼうやレンコンのキンピラより、ずっと薄味に。おしょうゆや唐辛子も控えめが、私は好みです切り方も、太めの千切りや、斜め切りにして、うどの存在感を楽しみます
【材料】
〈具材〉
うど 2本
〈調味料〉
ごま油 適量
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
輪切り唐辛子 小さじ1/4
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、食べやすく切ったうどを入れて炒める。
②全体に油がまわり、うどがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、輪切り唐辛子を加えて水分がなくなるまで炒める。
実家に来る支度がバタバタになってしまって、妊娠線予防の愛用オイルを忘れてきてしまいました最近、急におなかが大きくなってきて、おなかの皮がピーンと張り詰めていて、見るからに苦しそうケアを怠ったら、妊娠線ばっちりできそうなので、慌てて近所でPigeonのクリーム買ってきましたんんん、、、塗らないよりはいいかもしれないけど、2人目妊婦の大きめおなかには、ちょっと頼りない潤い度
余計なものは色々詰め込んじゃうのに、どうして肝心なものって忘れちゃうんだろう
ただいま22週と6日
私の体重:44.3kg (+3.3kg) 目標9kg増まで
赤ちゃんの大きさ:498g
↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございます一日一票頂けると、とっても励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
魔法のお鍋♪♪♪ル・クルーゼ