和風で、しかもクリーム系のパスタが食べたい!と、ものすごく限定的な欲求が沸いてきて・・・かき揚げ用に買っていた材料で、ランチにこんなパスタを作りました
具材があっさりしているせいか、こっくり味噌クリームがとってもバランスよく、クリーム系だけど最後まで美味しく食べられる味に仕上がりました見た目は平凡さとは裏腹に、印象に残るバランスのよさで、具材を替えて、また作りたくなる一品でした
【材料】2人分
ロングパスタ 200g
桜海老 60g
三つ葉 1束
☆生クリーム 200cc
☆牛乳 100cc
☆味噌 大さじ2
☆顆粒だし ひとつまみ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ4
しょうゆ 適量
【作り方】
①みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りがたってきたら、桜海老を加えてさっと火を通す。
②☆印の材料を加えて混ぜながら加熱する。
③2/3程度に煮詰めてとろみがついてきたら、ざく切りにした三つ葉と茹で上がったパスタを加えてソースを絡め、こしょうを振り、鍋肌からしょうゆを少量回し入れる。
うちの長女サマ、ハロウィンかなり乗り気で、かぼちゃおまけ~(かぼちゃおばけ)と言いつつ、ジェルジェム飾りつけしていました
結構上手に貼り付けてるじゃない~と思うけど、このジェルジェム、切れまくりでおばけのクビも無理やりくっつけてるんだ~、実は
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私のオススメ
直縁縫いだけ!☆『スリングで抱っこ』
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ロングパスタ 200g
桜海老 60g
三つ葉 1束
☆生クリーム 200cc
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にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ4
しょうゆ 適量
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①みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りがたってきたら、桜海老を加えてさっと火を通す。
②☆印の材料を加えて混ぜながら加熱する。
③2/3程度に煮詰めてとろみがついてきたら、ざく切りにした三つ葉と茹で上がったパスタを加えてソースを絡め、こしょうを振り、鍋肌からしょうゆを少量回し入れる。
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