ソフリットを作りおきしたついでに、ボロネーゼソースを作りましたとりあえずはフリージングの予定だったのですが、ついでなのでパスタを一品作っちゃいました
イタリアンというより、パスタのチェーン店のメニューというイメージが(私の中で・・)強い、茄子とミートソースの組み合わせ。たまに、タバスコたっぷり振って食べたくなりますチーズも、パルミジャーノなど使わず、ピザ用チーズを溶かしてとろーり!を絡めて食べるのが好き
【材料】2人分
ペンネ 200g
茄子 2本
ボロネーゼソース(作り方はこちら) 280g
オリーブオイル 大さじ3
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
①オリーブオイルで、1センチ幅程度の半月切りにした茄子を、軽く塩こしょうしながら炒める。
②茄子に火が通ったら、ボロネーゼソースを加えて温めておく。
③茹で上がったペンネを加えて、よくソースを絡ませる。
④耐熱皿にペンネを盛り、チーズを散らして、オーブンでチーズがとろける程度に焼く。
昨日は午後、『Pre-mo』の撮影でした。撮影の日はいつも、娘の公園遊びはお預けにしてしまうのですが、昨日はなんだか体が元気だったので、撮影の後たっぷり公園遊びをさせたら、夜、速攻沈没しました娘を寝かせるのに、添い寝したら、自分が1秒で爆睡に陥っちゃった~「あ、寝てしまいそう!」という一瞬もなしいつも眠くて仕方ないし、疲れると時間・場所かまわず、とにかく眠りに落ちる恐るべし、妊娠
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私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL
イタリアンというより、パスタのチェーン店のメニューというイメージが(私の中で・・)強い、茄子とミートソースの組み合わせ。たまに、タバスコたっぷり振って食べたくなりますチーズも、パルミジャーノなど使わず、ピザ用チーズを溶かしてとろーり!を絡めて食べるのが好き
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②茄子に火が通ったら、ボロネーゼソースを加えて温めておく。
③茹で上がったペンネを加えて、よくソースを絡ませる。
④耐熱皿にペンネを盛り、チーズを散らして、オーブンでチーズがとろける程度に焼く。
昨日は午後、『Pre-mo』の撮影でした。撮影の日はいつも、娘の公園遊びはお預けにしてしまうのですが、昨日はなんだか体が元気だったので、撮影の後たっぷり公園遊びをさせたら、夜、速攻沈没しました娘を寝かせるのに、添い寝したら、自分が1秒で爆睡に陥っちゃった~「あ、寝てしまいそう!」という一瞬もなしいつも眠くて仕方ないし、疲れると時間・場所かまわず、とにかく眠りに落ちる恐るべし、妊娠
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