Honey's Kitchen

美味しいごはんは、幸せと健康のもと♡

ボロネーゼと茄子のペンネ

2007-03-16 | パスタ
ソフリットを作りおきしたついでに、ボロネーゼソースを作りましたとりあえずはフリージングの予定だったのですが、ついでなのでパスタを一品作っちゃいました

イタリアンというより、パスタのチェーン店のメニューというイメージが(私の中で・・)強い、茄子とミートソースの組み合わせ。たまに、タバスコたっぷり振って食べたくなりますチーズも、パルミジャーノなど使わず、ピザ用チーズを溶かしてとろーり!を絡めて食べるのが好き




【材料】2人分
ペンネ 200g
茄子 2本
ボロネーゼソース(作り方はこちら) 280g
オリーブオイル 大さじ3
ピザ用チーズ 適量



【作り方】
①オリーブオイルで、1センチ幅程度の半月切りにした茄子を、軽く塩こしょうしながら炒める。
②茄子に火が通ったら、ボロネーゼソースを加えて温めておく。
③茹で上がったペンネを加えて、よくソースを絡ませる。
④耐熱皿にペンネを盛り、チーズを散らして、オーブンでチーズがとろける程度に焼く。


昨日は午後、『Pre-mo』の撮影でした。撮影の日はいつも、娘の公園遊びはお預けにしてしまうのですが、昨日はなんだか体が元気だったので、撮影の後たっぷり公園遊びをさせたら、夜、速攻沈没しました娘を寝かせるのに、添い寝したら、自分が1秒で爆睡に陥っちゃった~「あ、寝てしまいそう!」という一瞬もなしいつも眠くて仕方ないし、疲れると時間・場所かまわず、とにかく眠りに落ちる恐るべし、妊娠


↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございます一日一票頂けると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログへ



------------------------------
私のお道具紹介

ティファール インジニオ ボトルグリーン ブルゴーニュセット

毎日活躍☆T-FAL