赤ちゃんに手がかかる時期は、麺類は作った瞬間に泣かれてしまったりすると、食べる頃には冷めてしまうんです・・・
なので、子供が生まれてからの1人ランチの麺類は、冷製にすることが多くなってしまったのですが、その中でもひときわお手軽なパスタです
【材料】1人分
〈具材〉
うどん(細いもの。できれば稲庭うどん) 100g
バジルペースト 大さじ3
トマト 1/2個
〈調味料)
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適宜
【作り方】
1.うどんを茹でて冷水にたたかせる。
2.よく水切りをしたうどんにオリーブオイル、バジルペーストを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
3.さいの目に切ったトマトを飾る。
パスタとはまた違って、つるんつるんの食感とバジルがよく合います。トマトとバジルもやっぱり相性バッチリ
バジルソースは、市販のものだとオーガニックの方が美味しいと思います
↓参考になりましたら、ポチっとお願いします励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
切れ味、持ち心地最高☆ヘンケルス包丁
なので、子供が生まれてからの1人ランチの麺類は、冷製にすることが多くなってしまったのですが、その中でもひときわお手軽なパスタです
【材料】1人分
〈具材〉
うどん(細いもの。できれば稲庭うどん) 100g
バジルペースト 大さじ3
トマト 1/2個
〈調味料)
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適宜
【作り方】
1.うどんを茹でて冷水にたたかせる。
2.よく水切りをしたうどんにオリーブオイル、バジルペーストを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
3.さいの目に切ったトマトを飾る。
パスタとはまた違って、つるんつるんの食感とバジルがよく合います。トマトとバジルもやっぱり相性バッチリ
バジルソースは、市販のものだとオーガニックの方が美味しいと思います
↓参考になりましたら、ポチっとお願いします励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
切れ味、持ち心地最高☆ヘンケルス包丁