Honey's Kitchen

美味しいごはんは、幸せと健康のもと♡

遅ればせながら

2010-01-24 | その他
遅ればせながら、、、ご縁ある皆さま、本年もどうぞよろしくお願い致します~






今年初めての記事になります。また前の記事からしばらくたってしまったのですが、ブログやめちゃったのかな、忙しいのかな、なんて心配の声をかけてくださった方々、ありがとうございました。

ブログを書こうと思えば書く時間など作れるはずなのですが・・・昨年から心痛むことが色々と発生し、明るい気持ちで料理と向き合い、記事として発信することができずにいたというのが、正直なところです。

ブログを続けてきた中で、愚痴やネガティブなことは書きたくないとずっと思ってきたので、心が折れそうなときには、やっぱり書けなくなってしまうのです。交流させて頂いている方々や、見てくださっている方には自分勝手な都合でホントにすみませんでした。

私は愛する人たちのために、強くならなくちゃいけないな、と思います。私は子であり、母であり、妻であるのだから。ブログも自分の大事にしている活動のひとつなので、やっぱりマイペースでも続けていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。


ではでは、今さらですが、今年最初の記事なので、少しさかのぼってお正月料理をざっと載せたいと思います今年は頑張って、お寿司以外は全部手作りしましたよ~


一の重:にしん昆布巻き、錦玉子、鰤柚庵焼、ローストビーフ、紅白なます、栗きんとん




二の重:いくら、紅白かまぼこ、数の子、たたきごぼう、田作り、黒豆、ちょろぎ




三の重:いり鶏





ローストビーフ





牡蠣の漢方煮





海老塩焼き





母が持ってきてくれたお正月料理色々





お寿司





今年の我が家は、家族みんなが、とても頑張らなくてはいけない年ですブログのテーマである、健康と幸せのもとになるような、愛情・感謝・笑顔・喜びにあふれた食卓を囲めるよう、日々精進して参ります




数あるブログの中から、私のブログをご訪問下さり、ありがとうございますランキングに参加しています下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←こちらをポチっと応援お願いしまーす

-------------------------------------------

私の愛用品




お弁当にパーティーに活躍☆さくら重箱