美しく流れるように気持ちよく ホームヨーガ

日本ヨーガ学会 札幌のブログです。

 

おやつにジャムトースト

2015-11-06 16:13:48 | たべもの のみもの
sayo先生、甘いもの食べましたか?



口寂しいんじゃなくて、本当におなかがすいた時には、お食事にしましょう。

でも、食事とは別に、甘いものが食べたいこともありますよね。

そんなときは、時間と材料があれば、甘いものを
自分で作って食べましょう。
甘い香りに包まれて作っていると、食べすぎもふせげたりします。

買ってくる時も、できれば間に合わせでなく、
あなたの「とっておき」にしましょう。
たくさんでなくても、満足できるかも。


おやつは、残りご飯のおにぎり(味は日替わり)か
ジャムトーストのことが多いです。

ジャムトーストは、
食パンにバターかマーガリンをぬってから、その上にジャムをぬって、
オーブントースターか魚焼きグリルで焼きます。
魚焼きグリルは片面焼きなら半分焼いてから同じようにします。
(うちは片面です。)

いちごやりんごジャムならシナモンを振って焼いたり、
ジャムとバターの間に練乳をぬったりしてもおいしいです。

ジャムは薄くぬっても、焼いて甘みが増すので、満足感があります。

おいしくいれたコーヒーか紅茶をそえて、
おためしくださいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする