sayo先生、甘いもの食べましたか?
口寂しいんじゃなくて、本当におなかがすいた時には、お食事にしましょう。
でも、食事とは別に、甘いものが食べたいこともありますよね。
そんなときは、時間と材料があれば、甘いものを
自分で作って食べましょう。
甘い香りに包まれて作っていると、食べすぎもふせげたりします。
買ってくる時も、できれば間に合わせでなく、
あなたの「とっておき」にしましょう。
たくさんでなくても、満足できるかも。
おやつは、残りご飯のおにぎり(味は日替わり)か
ジャムトーストのことが多いです。
ジャムトーストは、
食パンにバターかマーガリンをぬってから、その上にジャムをぬって、
オーブントースターか魚焼きグリルで焼きます。
魚焼きグリルは片面焼きなら半分焼いてから同じようにします。
(うちは片面です。)
いちごやりんごジャムならシナモンを振って焼いたり、
ジャムとバターの間に練乳をぬったりしてもおいしいです。
ジャムは薄くぬっても、焼いて甘みが増すので、満足感があります。
おいしくいれたコーヒーか紅茶をそえて、
おためしくださいませ。
口寂しいんじゃなくて、本当におなかがすいた時には、お食事にしましょう。
でも、食事とは別に、甘いものが食べたいこともありますよね。
そんなときは、時間と材料があれば、甘いものを
自分で作って食べましょう。
甘い香りに包まれて作っていると、食べすぎもふせげたりします。
買ってくる時も、できれば間に合わせでなく、
あなたの「とっておき」にしましょう。
たくさんでなくても、満足できるかも。
おやつは、残りご飯のおにぎり(味は日替わり)か
ジャムトーストのことが多いです。
ジャムトーストは、
食パンにバターかマーガリンをぬってから、その上にジャムをぬって、
オーブントースターか魚焼きグリルで焼きます。
魚焼きグリルは片面焼きなら半分焼いてから同じようにします。
(うちは片面です。)
いちごやりんごジャムならシナモンを振って焼いたり、
ジャムとバターの間に練乳をぬったりしてもおいしいです。
ジャムは薄くぬっても、焼いて甘みが増すので、満足感があります。
おいしくいれたコーヒーか紅茶をそえて、
おためしくださいませ。