久しぶりの横浜です。
横浜と言えば「吉村家」。横浜家系ラーメンの総本山へGo!
開店の10分前から50人を超える大行列。流石の人気です。
ふ、出遅れたか。しかし吉村家はオペレーションが素晴らしいので開店10分後には着席。
チャーシュー麺(税込810円)+味玉(40円)とライス(110円)到着。
今回は麺大盛ではなく、敢えてライスを追加。
ううーん!ううーん!ううーん!美味しい~!!
やっぱり美味しい!!
どこまでも味わい深いスープにぷりっぷりに心地よい麺のコシが絡み魂をとろかす美味しさ。
数ある横浜家系ラーメンは発祥である吉村家の味を目指しますが、吉村家の前に吉村家なし吉村家の後に吉村家なし、元祖にして究極総本山にして至高、この味を超える家系ラーメンはちょっと想像できないなあ。
そして特筆すべきはチャーシューの美味しさ。ほろほろに柔らかく絶妙な脂と絡んだ絶品の味。これまで全国の色々なラーメンを食べてきましたが、これを越えるチャーシューには未だ出会えていません。
麺をあらかた食べ終えて、いよいよ「ラーメン大好き小泉さん」で見たあれを試してみよう。
ライスの上に、ラーメンの海苔、チャーシュー、煮卵、ほうれん草を乗せスープを回し入れます。
できたー!特製吉村家のラーメンおじや。
うーん!美味しい!!
炭水化物の皇帝白いお米が、吉村家の究極スープに絡み桃源郷な美味しさ。かっこむようにもりもりいただきます。
ふああ!美味しかった!感服の美味です。
この美味が1000円で味わえる至福、地球にー!生まれてー!良かったー!なんて織田裕二の絶叫が脳内に再生されます。
横浜駅で途中下車してでも立ち寄りたい、名店中の名店です。