新年会で有楽町の「武蔵別邸 巌流島」へ。ここはすき焼きが有名とのこと。
お通しをつまみながらスーパードライエクストラゴールドなどいただきます。
キンキンに冷えたビールはやっぱり美味しい。
お野菜到着。一人前づつ木箱に入っています。
これは自分の取り分がわかって便利ですね。
お肉様到着。木箱に鎮座すると高級感が増して見えますね。
自分の肉が明確なので好きなように育てられるのが嬉しい。
いよいよお肉とお野菜投入。香ばしい薫りにテンション上がります。
うーん!これは美味しい!
肉質がすごくいいので、じっくり煮てもレアで引き揚げてもそれぞれの美味しさが楽しめます。
お野菜の美味しさもお肉の美味を引き立てます。ぐいぐいと進むビール。
あー美味しかった!満足満足。お店で食べるすき焼きもいいものですね。
今度は自宅で白いご飯にのっけながら食べたいなあなんてすき焼きタイムでした!