さいきんの流星光
元漫画家 流星光(ながれぼしひかる)の雑記ブログ/Amazon商品のアフィリエイト広告があります。
 





むきずらいゆで卵ってありますよね。

カラと、卵の間にある、薄皮、みたいなやつが、

たまごにくっついてしまう感じになって、

カラをむいたとしても、その薄皮がとれなくて

イライラしたりします。


世間では、そうならないように、

ペリッと気持ちよくむけるようにするには、

どうやって茹でればいいか、

いろんな方法が提唱されているわけですが、

僕は気づきました。


ゆで方ではなくむき方にあった!!


その方法は、こうです。


■1、水の入ったコップを準備する。




■2、ゆで卵のカラ全体にひびを入れる。




■3、ひびの入ったゆで卵を水の中に沈める。




■4、猫などを見ながら20~30秒ほど待つ。




■5、簡単にむけます。ぺりぺりと。




この方法だと、売りものにはなりませんが、

自宅で食べる分には、これで十分。

ストレスなく、ゆで卵をむくことができます。


ぜひ、お試しください!



--------------------------------------------
■奥さんのツィッター(猫写真、映像たくさんあります)
■流星光のツィッター
■まんが倉庫

にほんブログ村 漫画ブログ 漫画家へ
↑楽しんでいただけたらポチッとお願いします!
--------------------------------------------
タイムマシーン・ジャーナル
--------------------------------------------

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )