コメント
 
 
 
Unknown (ぴのこ、)
2017-03-18 18:12:12
なるほど、これだと、殻と薄皮の間に水が入って、
きれいに剥けそう!

あと、ここ数年、私はうまくゆで卵が作れなかったんですが、
理由がわかりました・・。
茹で時間が短すぎた(10分以内)
今は13分くらいがちょうどいいみたいです。
 
 
 
Unknown (流星光)
2017-03-19 08:39:04
>ぴのこさん

確かに、きれいにむけるんですけど、
この記事書いてから、
なんか、そういう事を求めてるんじゃないんだよ
っていう声が聞こえてきそうっていうか…^^;

キレイにむける「ゆで方」が欲しいんだよって
言われてる気がしました。

13分ですか!

僕は…そういう計り方をしていないので
わかりませんね。

ゆでてて、コトコト卵が言い出してから5分、
とかそうい感じで時間計っているので。

小学校で習ったんですよね、
そうやって。
みんなとちがう のでしょうかね。^^;
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。