2017年1月31日 初蒔きしたホウレンソウが発芽していました!
本日発芽を確認しました!
現在、その他のホウレンソウの様子です。
( ↓ 播種した順番です。)
1回目
2回目
3回目
4回目(ビニールハウス内)
そして・・・
<本日の収穫>
1回目の巨大ホウレンソウを収穫しました!
農園仲間に手作りのキムチを頂きました!!
<干し大根葉>
出来上がりました!
1.大根の葉を干して乾燥しました。
2.家に持ち帰りました。
3.乾燥した大根の葉を細かくしました。
4.干し大根葉のふりかけが出来上がりました!
そして・・・お茶の缶に入れました。
※汁物に振りかけても風味が出て良いと思います。
ほうれん草の発芽を見ようと実験的に播種して結果として沢山になりました。
大根葉のふりかけは味噌汁とカップ麺(チキンラーメン)に使いました。
これからいろいろと試してみます!(^o^)/
これから美味しいほうれん草を沢山食べることが出来そうです。
スーさんの元旦まきのほうれん草楽しみですね!(^o^)/
ほうれん草、沢山栽培しているのですね!
大根の葉っぱのふりかけ色々使えていいですねヽ(^o^)丿
ほうれん草、見事なリレー栽培ですね(^◇^)
青々としていて柔らかそうでとっても美味しそうです
ウチの元旦まきのほうれん草、ここ2週間ほどチェックしていませんが、この週末に見てみようと思います
日々成長している感じがします。
トマさんのホウレンソウも立派に育っていますよね!(^o^)/
自分で作ったものは美味しく感じますよね。
こんなにたくさんホウレン草を栽培されていたんですね。
うちのホウレン草も見るたびに大きくなっていくような気がします。
我が家でも、またホウレンソウの種を蒔いてみたいなぁ~
ポチ、ポチ、っと!