4月29日
農園の休憩所で身内が10名ほど集まりBBQ(バーベキュー)会を開催しました。
今日は、天気も良く風も穏やかで絶好の日となりました。
会場となる農園の休憩所にBBQを実施するため道具類をセッティングしました。
(1)常に休憩所に置くようにした「昔のかまど」
(2)農園仲間の方から貸してもらった「自作BBQセット」
(3)共用で使うようにしている「BBQセット」
ソーメンを茹でるためのプロパンガスと寸胴鍋
この寸胴鍋、プロパンガスでソーメンを茹でました。
BBQ(バーベキュー)の材料
・柔らか牛肉
・スペアリブ
・手羽先
・ラム肉
・イベリコ豚肉
・ホタテ
・おにぎり
・野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジン、ナス、ジャガイモ、カボチャ、椎茸)
飲み物
・ジュース、ノンアルコールビールなどいろいろ
BBQ(バーベキュー)の様子
<ポイント>
スペアリブ、手羽先
アルミホイルに包んで蒸し焼きにしてから取り出して焼き目をつける。
タマネギ
アルミホイルに包んでじっくり蒸し焼きにしてそのままで食べる。
*甘くて美味しい
ジャガイモ
アルミホイルに包んでじっくり蒸し焼きにしてバターを乗せて食べる。
(じゃがバター)
ソーメン
竹の器につゆを入れて食べる。
*自然の醍醐味
その他アイディア次第で楽しめます。