コロッケ♪ 2009-10-22 11:19:58 | 日記 到来物のじゃがいも、あちこちに貰われて、後三分の一ほど… 一昨日はコロッケを作りました! たまねぎのみじん切り、せっかくフードプロセッサーがあったのに 刻みかけてから思い出し、それから出すのも面倒で 結局包丁で刻みました そして昨夜、やっとプロセッサーの出番! さんまを焼いたので大根おろしを… でも機械を出して後片付け、手でした方が早いかも?! « キルトフェスタへ | トップ | 羽曳野シルバーいきいき発表会 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (朝) 2009-10-22 19:44:18 美味しそうなコロッケ。おかずでも美味しいけどおやつで頂いても幾つもいけそう。 返信する 私も全て手でします。 (たらちね) 2009-10-22 20:14:52 案外便利なようで、後片付けが面倒です。乾くまでおいておかねばならないし、大量に刻むポタージュなどのときは人参1本玉ねぎ2個も刻むので重宝します。 返信する Unknown (hetappy) 2009-10-23 16:30:07 朝さん息子も同じこと言ってました。コロッケはおやつや!と。そういえば昔、商店街の肉屋さんで売っていたコロッケ。おやつに食べてましたたらちねさん大量に刻むにしても、少しずつしか入れられないのではないんですか?大根おろしの時は10センチほどの大根を2センチぐらいに切って何回にも分けてしました。これはあんまり出番がないかも… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
乾くまでおいておかねばならないし、大量に刻むポタージュなどのときは人参1本玉ねぎ2個も刻むので重宝します。
息子も同じこと言ってました。
コロッケはおやつや!と。
そういえば昔、商店街の肉屋さんで売っていたコロッケ。
おやつに食べてました
たらちねさん
大量に刻むにしても、少しずつしか入れられないのではないんですか?
大根おろしの時は10センチほどの大根を
2センチぐらいに切って何回にも分けてしました。
これはあんまり出番がないかも…