前回も述べたように夕飯は宴会場にてのお膳となっていました
箸入れはお守りにもなるそうですよ♪
お膳はこんな感じ 鯛の尾頭付きがついています(普段は違うメイン)
オ~ コンナカンジカ! ゴウカ♪
コノナカニワ オイシイモノガアルゾ
オー! ダイコウブツノ サザエ♪♪
どれどれ 先ずはこちら・・・これは地物のメバルですね 絶対美味しいです(^^♪
刺身は鯛が入っています 男鹿は鯛がかなり獲れるのでこれも地物でしょうね
↑あとは・・・マグロはわかりますが ・・・スズキかな?
ハタハタの飯鮨
秋田と言えばトンブリ♪ ホタテの貝柱とトンブリの和え物ですね
あとは色々
日本海と言えばサザエですね 男鹿半島ではたくさん獲れますよ(*^^)v
鯛のお皿には栗きんとんとミカン 完全お正月モードですね
そしてこれが無かったら少し・・・いやかなり落ち込むのですが 年越しそば! イイヨネ~♪
普通に美味しいお蕎麦です
いや~ なかなかの量でした(*^^)v
ん? なになに・・・・・おお!
では
では~
訪問日:2017年12月
箸入れはお守りにもなるそうですよ♪
お膳はこんな感じ 鯛の尾頭付きがついています(普段は違うメイン)
オ~ コンナカンジカ! ゴウカ♪
コノナカニワ オイシイモノガアルゾ
オー! ダイコウブツノ サザエ♪♪
どれどれ 先ずはこちら・・・これは地物のメバルですね 絶対美味しいです(^^♪
刺身は鯛が入っています 男鹿は鯛がかなり獲れるのでこれも地物でしょうね
↑あとは・・・マグロはわかりますが ・・・スズキかな?
ハタハタの飯鮨
秋田と言えばトンブリ♪ ホタテの貝柱とトンブリの和え物ですね
あとは色々
日本海と言えばサザエですね 男鹿半島ではたくさん獲れますよ(*^^)v
鯛のお皿には栗きんとんとミカン 完全お正月モードですね
そしてこれが無かったら少し・・・いやかなり落ち込むのですが 年越しそば! イイヨネ~♪
普通に美味しいお蕎麦です
いや~ なかなかの量でした(*^^)v
ん? なになに・・・・・おお!
では
では~
訪問日:2017年12月