使用道具:TAKAGI Cafepan Amazonで900円ほど
最初は強火で、Panに熱が入ったら、強い中火くらいのまま・・・
ゆすったり、離したり、箸でかき回したり・・5-6分かなぁ。
バラバラではあるが、パチパチ(1ハゼ)が殆ど終わり、煙が少し出てきた
ところで、煎り止め、携帯用の扇風機で風をあて冷やし、チャフも飛ばしました。
反省点:室内は止めたほうがいい。
ドリップ:白い豆は10粒くらいピッキングし、上がりで40gありました。
400CC抽出し、直ぐいただきました。
背景は、キャンプ場、木々の緑の中のつもりで・・・焼きたての薫が残り、
新鮮な空気と酸味が、お口のなかでハーモニー・・・自画自賛のコーヒーでした。
キャンプ場では、炭火でやると、ハマりますね。絶対! ミルの持参も忘れずに。
生豆は弊社、ヤフーショップサイトで150gx2=300gから買えます。