連休も終わりと言う時に・・・締めの意味で作りました。
カレーシリーズⅡ グリーンカレーです。
(20代の頃)
特に名物料理も少ない中、m(_ _)m
出てきたのが、グリーンカレーでした。
(実際に食べたのは一度に3種類、ほかにレッド、イエロー)
◎ 2種類のカレーが食卓にあるのも・・いいもんです。おすすめします。
水は100ccだけ使用しました。最大の特徴はココナッツミルクを使用すること・かな。
身の引き締まるカレーです。辛いので、ヨーグルトと牛乳で微調整してください。
原料:ココナッツミルクの缶x1、ネットで買った写真の調合スパイス(必須)
ナス2本、緑色の野菜(ピーマンやししとう、グリーンピースなど)、マッシュルーム。
レシピ集にはナンプラーなんですが、我が家はアンチョビで代用します。
肉は鶏肉が合います。 写真は手羽元ですが、もも、胸でもOKです。
お試しください。暑い時は特にオススメ!
★ でも、我が家の一番人気は、牛筋カレーなんです・・・。