ベーコンがとても良くできました。 2015年06月22日 | ハローコーヒーな人 生ハムに近い、自然な、いい色してます。 乾式で10日間冷蔵庫で寝かせました。最後に一晩、塩抜きをして、日曜日に5時間、65度で燻しました。 更にまた一晩馴染ませ、1年に2-3回しか使わないミートスライサーで薄く切り、10枚くらいづつ、ラップして、 冷凍庫で保管しています。 次は1ヶ月くらい寝かせてみる予定です・・・。 今回の塩加減がとても絶妙で・・・まいウなんです。痩せる暇、全く無し 材料:豚バラ肉1.2kg 食塩30g+クレィジーソルト だけ。
ど根性 ペチュニア 2015年06月22日 | ハローコーヒーな人 ペチュニア 今年は、玄関のステップの角に咲きました。 上のベランダの種がこぼれたものです。 とても得した気分! 今朝、この花は枯れ、新しい花芽が出ていました。
クリスタルマウンテン 発売しました。 2015年06月06日 | ニュース コーヒー豆 クリスタルマウンテン 再発売しました。 長らくお休みしておりましたが、再販することになりました。と言いましても、このコーヒー豆も 入手は容易でない事は確かですので、そのおつもりでお願いします。 品名:クリスタルマウンテン 焙煎度合い:3 ミディアムロースト(浅煎り) 価格:100g880円 200g1680円 1kg6600円 特徴:酸味の殆ど無いブルマンのおつもりで、いいと思います。