hotmail.com と gmail.com のドメインご利用の方へ
受信はできておりますが、配信が届いていません。または、宛先無しの扱いになります。
電話番号も添えていただくか、なるべく別なドメインのメールで送信してください。
12月1日(日)はお天気が良く、妻と二人で、いか焼き村へ出かけました。
帰り、鰺ヶ沢の加藤商店へと、合わせて、鮭を二尾、GET。
解体してもらい、アラは不要ということで、「いくら」と身だけ持ち帰りました。
醤油5:日本酒5を煮立てて
冷まして、混ぜます。
これだけでOKです。
ソミュール液に一晩浸しておきました。
翌朝、吸水紙で脱水します。
乾燥の仕上げは、ドライヤーです。
ドライヤーは自己流デスので・・。
30度以上にできないので、冬が適。
翌朝、早速オムレツでいだきました。
シチューの残りをソースにして・・
プチ贅沢な気分、癖になる味です。 マイウーです。