ポテトピザ
ジャガイモでピザを作ってみました。
①、ジャガイモは、硬い目にボイルして輪切りにし、フライパンでバター炒めにする。
②、玉葱、ニンニク、ベーコンを炒める。
③、耐熱皿にジャガイモ、玉葱、とベーコンの炒めたのを乗せ、ピザソース、溶けるチーズを乗せ、オープンで焼く、(200度で15分)
パセリと粉チーズをふりました。
豚ロース天婦羅
生姜焼き豚ロースを、天婦羅にしました。
豚ロース肉は生姜醤油に少し漬けて揚げました。
ナンキン、茄子、ピーマン、ニンニクの醤油漬け、から揚げ、
ぽん酢ドレッシング(ぽん酢に砂糖、豆板醤、オリーブオイルを混ぜたもの}で頂きました。
ミニトマト、アボガド、