goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

穴子の天婦羅

2010-09-25 04:35:49 | 魚料理

Img_0353 秋ですね、薩摩芋の天婦羅が食べたくなり

薩摩芋、茄子、ピーマン、生穴子、を天婦羅にしました。Img_0363

豆腐の旨煮

豆腐1丁は、塩をいれボイルして置く、

三度豆も塩茹でする。

コンソメ1個を、カップ2杯の水でスープにする。

三度豆と蟹の身(此れは蟹缶を使いました)を炒め、豆腐もいれスープを加え、味を見て塩、醤油を加えて、片栗粉でトロミを付ける。