goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  豆腐ハンバーグ

2010-09-10 04:36:10 | 料理

Img_0323 ①、豆腐ハンバーグ

豆腐1丁は水切りをする。一晩キッチンペイパーに包んで置きました。

豆腐1丁、ツナ缶、(豚ミンチを使うのですが、ツナ缶でしました)

葱、ハンバーグの素、味噌、土生姜、

塩、片栗粉、少し砂糖もいれました。

ツナ缶のばあい固まりにくいので片栗粉を入れます。

②、トコロテン、

暑い時はのど越しがいいです、黒蜜で頂きました。やっと熱帯夜から開放去れたみたいですね。

③、ナンキン、アボガドヨーグルト和え

 ヨーグルトとマヨネーズを混ぜました。