春夏秋冬ご馳走さま 豆腐ハンバーグ 2010-09-10 04:36:10 | 料理 ①、豆腐ハンバーグ 豆腐1丁は水切りをする。一晩キッチンペイパーに包んで置きました。 豆腐1丁、ツナ缶、(豚ミンチを使うのですが、ツナ缶でしました) 葱、ハンバーグの素、味噌、土生姜、 塩、片栗粉、少し砂糖もいれました。 ツナ缶のばあい固まりにくいので片栗粉を入れます。 ②、トコロテン、 暑い時はのど越しがいいです、黒蜜で頂きました。やっと熱帯夜から開放去れたみたいですね。 ③、ナンキン、アボガドヨーグルト和え ヨーグルトとマヨネーズを混ぜました。