春夏秋冬ご馳走さま 鮪のお造り 2010-09-16 04:36:15 | 魚料理 ①、鮪のお造り ②、牛蒡天、キャベツの煮つけ ③、山芋トトロ、オクラ、温泉玉子 ④、しらす大根おろし « 花暦 紫紺野牡丹 | トップ | ポテトピザ »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます。 (鎌ちゃん) 2010-09-16 06:45:51 おはようございます。我が家も、昨日は、鮪のおつくりを食べました。鮪と言っても、キハダマグロですけどね。山芋のとろろでいただくのが美味しいですね。左側の、四角い皿の、赤いのは何なのでしょう。 返信する 元気そうな太郎君にお会いしました(^^)v (ゆりりん) 2010-09-16 07:33:32 元気そうな太郎君にお会いしました(^^)v鮪美味しそう。とろろに温泉卵があるから、これは丼にのっけて食べてもいいですね!パワー全快!!元気になれそうです。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-09-16 14:38:57 鎌ちゃん様へ、 雨も振り涼しくなりほっとしています。赤いのはトマトです。私はトマトが好きで毎日頂くようにしています。キャベツも煮るとかさが少しになります、野菜も多く取るようにしています。 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-09-16 14:45:42 ゆりりん様へ、 涼しくなり太郎も華子もホットしています。オクラ山芋トロロ、丼にしています。サー味覚の秋ですね。しかし、余り暑かったので夏の料理、冬瓜の煮つけ出来ませんでした。季節は待ってはくれません、旬の料理を目指しているのですが、、、、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も、昨日は、鮪のおつくりを食べました。
鮪と言っても、キハダマグロですけどね。
山芋のとろろでいただくのが美味しいですね。
左側の、四角い皿の、赤いのは何なのでしょう。
鮪美味しそう。
とろろに温泉卵があるから、
これは丼にのっけて食べてもいいですね!
パワー全快!!元気になれそうです。
雨も振り涼しくなりほっとしています。
赤いのはトマトです。私はトマトが好きで毎日頂くようにしています。
キャベツも煮るとかさが少しになります、野菜も多く取るようにしています。
涼しくなり太郎も華子もホットしています。
オクラ山芋トロロ、丼にしています。
サー味覚の秋ですね。
しかし、余り暑かったので夏の料理、冬瓜の煮つけ出来ませんでした。
季節は待ってはくれません、
旬の料理を目指しているのですが、、、、