goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  トラウトサーモンの酢〆

2010-10-08 04:42:38 | 魚料理

Img_0361 ①、トラウトサーモンの酢〆(鱒)

お造り用のトラウトサーモンを酢で〆ました。

トラウトサーモンは、塩を少し多くして2時間程置きます。

塩を洗い水気をふき取り、酢に上下30分程漬けます。

ポテトサラダ、レタス(塩を少しして置き絞りました)

②、薩摩芋と林檎の煮つけ

薩摩芋と林檎を、出汁をひたひたに入れ、砂糖、醤油、味醂、酒、塩少々で煮ました。

③、茄子の南蛮漬

茄子を揚げ、ぽん酢ドレッシング、(ぽん酢、砂糖、豆板醤、オリーブオイル)に漬けます。

④、キャベツ豚バラ煮

キャベツと豚バラ肉を炒め、酒、砂糖、醤油、味醂、を入れいり煮します。