①、トラウトサーモンの酢〆(鱒)
お造り用のトラウトサーモンを酢で〆ました。
トラウトサーモンは、塩を少し多くして2時間程置きます。
塩を洗い水気をふき取り、酢に上下30分程漬けます。
ポテトサラダ、レタス(塩を少しして置き絞りました)
②、薩摩芋と林檎の煮つけ
薩摩芋と林檎を、出汁をひたひたに入れ、砂糖、醤油、味醂、酒、塩少々で煮ました。
③、茄子の南蛮漬
茄子を揚げ、ぽん酢ドレッシング、(ぽん酢、砂糖、豆板醤、オリーブオイル)に漬けます。
④、キャベツ豚バラ煮
キャベツと豚バラ肉を炒め、酒、砂糖、醤油、味醂、を入れいり煮します。