春夏秋冬ご馳走さま 鶏ロールアスパラ巻き 2010-05-07 04:38:01 | 料理 鶏ロールアスパラ巻き ①、鶏モモ肉は、一晩塩をして置きます。 あくる日、開いてアスパラを入れヒモで巻く、 野菜と一緒に蒸しました。 ナンキン、新キャベツ、モヤシ、スナックエンドウ豆、(筋を取る)、人参、 ②、蒸し器に入るホウロウ鍋が有ったので、 材料をいれ、強火で20分~30分蒸します。 ③、辛しマヨネーズで頂きました。 鶏は冷めても美味しいです。 野菜は、ぽん酢ドレッシング、 ぽん酢に砂糖、オルーブオイル、唐辛子を混ぜた物、 葱、豆板醤を付け頂きました。