goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま   蕪蒸し

2010-02-17 19:54:05 | 料理

Img_2724 まだまだ寒い日が続きます。

こんな日は、蕪蒸しも美味しいです。

蕪は、皮をむきおろします。卵白に塩を混ぜ良く泡立て蕪に混ぜます。Img_2722

なか具は白身、甘鯛があればいいのですが、少ないので市販の鯛の切り身を使用、

鰻も入れました。銀杏、百合根、

具を器に入れて蕪をのせ蒸し器で20分蒸します。

そしてあんを掛けて頂きます。

あんは、コンソメスープ1個にカップ1杯の水でスープにして片栗粉でとろみをつけます。

仕上がりに土生姜を乗せます。

鮪、モンゴイカのお造り

ゲソ、ワケギの酢味噌

Img_2721