goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  牡蠣のオムレツ風

2010-02-04 14:08:39 | 魚料理

Img_3446 牡蠣のオムレツ風

牡蠣入り卵とじといった感じです。

牡蠣は良く洗ってざるに上げて置きます。

フライパンでベーコンとほうれん草を炒め、塩、コショウで味付け、

牡蠣をいれ、酒と醤油を少しいれ蓋をして蒸します。

牡蠣がふわっとした所へ、玉子三個を割りほぐしいれ、とじれば出来上がりです。

イタヤ貝、酢味噌、帆立とよく似てますが帆立ではないそうです。バター焼きにしても美味しいです。