春夏秋冬ご馳走さま 牡蠣のオムレツ風 2010-02-04 14:08:39 | 魚料理 牡蠣のオムレツ風 牡蠣入り卵とじといった感じです。 牡蠣は良く洗ってざるに上げて置きます。 フライパンでベーコンとほうれん草を炒め、塩、コショウで味付け、 牡蠣をいれ、酒と醤油を少しいれ蓋をして蒸します。 牡蠣がふわっとした所へ、玉子三個を割りほぐしいれ、とじれば出来上がりです。 イタヤ貝、酢味噌、帆立とよく似てますが帆立ではないそうです。バター焼きにしても美味しいです。 « 春夏秋冬ご馳走さま 鰤の... | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 鮟鱇鍋 »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 牡蠣と卵ってよくあいますよね。 (酒季) 2010-02-04 23:18:43 牡蠣と卵ってよくあいますよね。彩りきれいでおいしそうです。イタヤ貝って名前は聞きますが、食べたことない・・・かな? 返信する 酒季様へ、 (風味) 2010-02-05 04:28:16 酒季様へ、 牡蠣は、今美味しいですね。大坂ではお好み焼きに入れるのですよ。寒いけど冬に美味しい物を頂きます。イタヤ貝は一般に出回っているのが少ないかもしれませんね。魚屋さんで見ました。日本酒の熱燗を頂いています。 返信する お早うございます。 (鎌ちゃん) 2010-02-05 07:48:51 お早うございます。牡蠣のオムレツ風、こりゃ美味しそうですね。我が家では、牡蠣料理はあまりしないのですが、一度チャレンジしてみたいです。↑え~~っ!お好みにも入れるのですか?そりゃ、初めてです。食べてみたいものです。 返信する 牡蠣のオムレツ風ですか~~。美味しそうです。 (えりぷー) 2010-02-05 09:47:15 牡蠣のオムレツ風ですか~~。美味しそうです。牡蠣はいろいろな料理に出来るから楽しいです(^^)イタヤ貝、最近よく見かけます。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-02-05 13:26:26 鎌ちゃん様へ、立春といゆうのに、寒波到来寒いですね。我が家では、鍋物が多くなります。牡蠣の卵とじって感じです、ほうれん草と玉子も良く合います。お好み焼きに入れるとふわっとして美味しいですよ。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2010-02-05 13:30:54 えりぷー様へ、 イタヤ貝、小ぶりですが美味しいです。冷え込みますね、今夜は熱燗で鍋です。寒い時期が旨いもんを味わいます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
彩りきれいでおいしそうです。
イタヤ貝って名前は聞きますが、食べたことない・・・かな?
牡蠣は、今美味しいですね。
大坂ではお好み焼きに入れるのですよ。
寒いけど冬に美味しい物を頂きます。
イタヤ貝は一般に出回っているのが少ないかもしれませんね。魚屋さんで見ました。
日本酒の熱燗を頂いています。
牡蠣のオムレツ風、こりゃ美味しそうですね。
我が家では、牡蠣料理はあまりしないのですが、一度チャレンジしてみたいです。
↑え~~っ!お好みにも入れるのですか?
そりゃ、初めてです。
食べてみたいものです。
牡蠣はいろいろな料理に出来るから楽しいです(^^)イタヤ貝、最近よく見かけます。
立春といゆうのに、寒波到来寒いですね。
我が家では、鍋物が多くなります。
牡蠣の卵とじって感じです、ほうれん草と玉子も良く合います。
お好み焼きに入れるとふわっとして美味しいですよ。
イタヤ貝、小ぶりですが美味しいです。
冷え込みますね、今夜は熱燗で鍋です。
寒い時期が旨いもんを味わいます。