気が付けば、食べごろになっています。5年ほど前に購入した「金唐松」とかいう品種です。毎年春に挿し芽をし、移植して育てているのですが、その後放任にしているので、小さいものばかりになっています。脇芽を取って、支柱をすればもう少しいいものが育つのでしょうが、夏野菜の手入れが優先になっています。実は、家族にも歓迎されず、私がちょっと食べるくらいで、主に畑での観賞用になっています。
最新の画像[もっと見る]
- 久し振りの畑 荒れ放題 2日前
- ブロッコリー 種蒔き 1ヶ月前
- カボチャ 収穫遅すぎ 2ヶ月前
- カボチャ 結局放任に 2ヶ月前
- オクラ 密植ですが 2ヶ月前
- トマト 終わり?? 2ヶ月前
- キュウリ 霜知らず 2ヶ月前
- 土壌消毒 ハードでした 2ヶ月前
- カボチャ 収穫! 2ヶ月前
- ナス 病気!! 2ヶ月前
1 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- Unknown (yatchan18)
- 2017-09-30 16:52:15
- もうキクが咲きましたか。こちらはまだですね。秋の到来が早いこちらの方が早く咲きそうなものですが、そうではないのですね。
- 返信する
規約違反等の連絡