先日、ゴボウも掘り上げて、土に埋めて保存することにしました。波板を敷いたものと、肥料の袋で代用したものとあったのですが、いずれも大した差はなく、まぁ まぁの出来でした。もう少し間引けば、揃ったものが採れたような気がします。心配された黒くなって腐っているものはそれほど多くなく、自家用としては辛うじて及第点でしょうか。もう少し素直に真っ直ぐに伸びてくれるかと思ったのですが、耕作者に似たようです。
最新の画像[もっと見る]
- ブロッコリー 種蒔き 1ヶ月前
- カボチャ 収穫遅すぎ 1ヶ月前
- カボチャ 結局放任に 2ヶ月前
- オクラ 密植ですが 2ヶ月前
- トマト 終わり?? 2ヶ月前
- キュウリ 霜知らず 2ヶ月前
- 土壌消毒 ハードでした 2ヶ月前
- カボチャ 収穫! 2ヶ月前
- ナス 病気!! 2ヶ月前
- またまたニンジン 蒔きすぎ・・・ 2ヶ月前
ゴボウは結構細いものも商品になっています。
今季のように野菜の価格が高騰している時は、普段なら出荷しないようなものも店頭に並び、早々売れてしまうところがあるそうです。もしイクオさんのゴボウが店頭に並んだとしたら、すぐに買われて無くなってしまうでしょう。
野菜はほとんど買わなくて済みます。本当にありがたく、感謝・感謝の毎日です。オーナーの畑のマルチ張りや、草取りくらいは手伝っていますが、先日は甘柿をたくさんいただきました。今年もミカンがたわわに実っていて頂くことになるのでしょう。とんでもない出会いがあったものです。