どう考えても作り過ぎたトマト、梅雨空のもと、かなり割れて来ました。完熟トマトにしようと思っていると、皮が硬くなり割れて来ます。割れたものは、人様にあげる訳にもいかず、今年初めて、ジュースにしてみました。作り方はいたって簡単、適当に刻んで、煮て、濾して、おしまい。塩も何も入れずに飲んでいます。それほど美味しい訳ではありませんが、まずい訳でもなく、家族からはそこそこ好評で、かなり消費出来そうです。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- Unknown/ジャガイモ 異変!!!
- 団塊爺/タマネギ 大小さまざまですが
- 楽しみ/芽キャベツ 葉を欠きました
- 楽しみ/ネギの苗 冬越せるか?
- ムスメ/ダイコン 手ごろな大きさ
- ムスメ/なんの写真でしょう 野菜とは無関係です
- Unknown/ジョウロ 破壊!!
- Unknown/エンドウ 豊作です
- Unknown/アスパラガス 4年目です
- Unknown/ゴボウ 発芽