どう考えても作り過ぎたトマト、梅雨空のもと、かなり割れて来ました。完熟トマトにしようと思っていると、皮が硬くなり割れて来ます。割れたものは、人様にあげる訳にもいかず、今年初めて、ジュースにしてみました。作り方はいたって簡単、適当に刻んで、煮て、濾して、おしまい。塩も何も入れずに飲んでいます。それほど美味しい訳ではありませんが、まずい訳でもなく、家族からはそこそこ好評で、かなり消費出来そうです。
最新の画像[もっと見る]
- ブロッコリー 定植 2週間前
- 久し振りの畑 荒れ放題 4週間前
- ブロッコリー 種蒔き 2ヶ月前
- カボチャ 収穫遅すぎ 3ヶ月前
- カボチャ 結局放任に 3ヶ月前
- オクラ 密植ですが 3ヶ月前
- トマト 終わり?? 3ヶ月前
- キュウリ 霜知らず 3ヶ月前
- 土壌消毒 ハードでした 3ヶ月前
- カボチャ 収穫! 3ヶ月前
そのまま味付けして、テーブルへ。という
極カンタンレシピがあるようですよ。;^_^A
トマトジュースは少なめがいいと思います。