![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/66/619c3fd977b1d435359071ca7145e348.jpg)
アサヒビール主催”九州各県ご当地 旬の食材レシピコンテスト”佐賀県ヤリイカ部門で
優秀賞をいただきましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
アサヒビールさん、ありがとう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
作って3日以内の缶ビールを18本、クール便で送ってくださるとのこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
楽しみに待ちたいと思いマス!
<作り方>
・イカは内臓を取って皮をむき、格子状に切れ目を入れてひと口大に切る
・赤ピーマンはヘタと種を取りひとくち大に切る。パクチーは2センチ程度に切る
・フライパンにバターを熱してイカと赤ピーマンをサッと炒める。塩をふり、火が通ったらナンプラーを加えて軽く炒める。
・パクチーを加えてひと混ぜしたら皿に盛り、レモンを添えて出来上がり!
<相性>
ビール!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
レシピブログ ランキング参加中♪
コレで飲みたい!と思って頂けたら”ポチっとな”お願いします♪♪
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)