miyamiya's deli

料理とお酒でワクワク♪♪

カスレ

2011-01-15 | x ワイン&スパークリング
煮込みの様子

焼きあがり



皿に取り分けた様子




どうにかこうにか、仕上がりました

スゴク大変だったんですが、それが吹っ飛ぶくらい
作ってて面白かったです

カスレという料理ができた背景や
コンフィを初めて作ったこと(前々から一度やってみたかったが
脂で煮るとゆーのが面倒に思え先延ばしにしてた)
鴨丸ごと一羽を使ったこと、
あと、豚足なんかはこういう機会が無ければ
触れる機会が無かったと思うんですよねー

工程は気が遠くなるほど多かったですが
着々とできていく手応え感はサイコーでした


一年に一回、一番寒い時期に作り続けて行きたいなーと思います


最新の画像もっと見る