煮込みの様子
焼きあがり:
皿に取り分けた様子:
どうにかこうにか、仕上がりました
スゴク大変だったんですが、それが吹っ飛ぶくらい
作ってて面白かったです
カスレという料理ができた背景や
コンフィを初めて作ったこと(前々から一度やってみたかったが
脂で煮るとゆーのが面倒に思え先延ばしにしてた)
鴨丸ごと一羽を使ったこと、
あと、豚足なんかはこういう機会が無ければ
触れる機会が無かったと思うんですよねー
工程は気が遠くなるほど多かったですが
着々とできていく手応え感はサイコーでした
一年に一回、一番寒い時期に作り続けて行きたいなーと思います
焼きあがり:
皿に取り分けた様子:
どうにかこうにか、仕上がりました
スゴク大変だったんですが、それが吹っ飛ぶくらい
作ってて面白かったです
カスレという料理ができた背景や
コンフィを初めて作ったこと(前々から一度やってみたかったが
脂で煮るとゆーのが面倒に思え先延ばしにしてた)
鴨丸ごと一羽を使ったこと、
あと、豚足なんかはこういう機会が無ければ
触れる機会が無かったと思うんですよねー
工程は気が遠くなるほど多かったですが
着々とできていく手応え感はサイコーでした
一年に一回、一番寒い時期に作り続けて行きたいなーと思います