今日は仕事が休みの日。だから、昨日は日本酒を飲む。なので、昨日の晩ご飯は酒の肴ぽくなった。
右上 じゃがいもの明太子マヨネーズ和え
中上 新玉ねぎのポン酢かけ 新玉ねぎは、レンジでチンすることで甘さアップ!
左上 かつおのたたき
下 いぶりがっこのクリームチーズのせ いぶりがっことクリームチーズは定番!
この他に味付き卵とトマトのオリーブオイルかけと居酒屋メニュー。日本酒が美味しい。
<いぶりがっこのクリームチーズのせ>
いぶりがっこのスライスにクリームチーズをのせる。あれば、ナッツをのせたり、オリーブオイルをかけたり。
『幹事のあっこちゃん』(柚木麻子 双葉社)では、スモークチーズといぶりがっこを刻んで混ぜたものだったけれども、クリームチーズといぶりがっこでも十分!本に載っていた干柿とマスカルポーネもいつかやってみようっと。
右上 じゃがいもの明太子マヨネーズ和え
中上 新玉ねぎのポン酢かけ 新玉ねぎは、レンジでチンすることで甘さアップ!
左上 かつおのたたき
下 いぶりがっこのクリームチーズのせ いぶりがっことクリームチーズは定番!
この他に味付き卵とトマトのオリーブオイルかけと居酒屋メニュー。日本酒が美味しい。
<いぶりがっこのクリームチーズのせ>
いぶりがっこのスライスにクリームチーズをのせる。あれば、ナッツをのせたり、オリーブオイルをかけたり。
『幹事のあっこちゃん』(柚木麻子 双葉社)では、スモークチーズといぶりがっこを刻んで混ぜたものだったけれども、クリームチーズといぶりがっこでも十分!本に載っていた干柿とマスカルポーネもいつかやってみようっと。