お気に入りの酒の肴がこいつ。
っま、お気に入りだからといって頻繁に買えるというものではない。
そんな高価なものなのに結構品質にムラがあって悲しい思いをすることも多々。
特に価格の安さを前面に出したものなんか、かなり危険度高し。
ヒドイのになると、もう冷凍庫の味とかカビカビの味とかしかせえへんし。
かといって、高いのかわれへんし・・・
でも食べたいもんは食べたいんで、絶対に間違いのないうなぎ屋に買い行くに限る。
造り酒屋の立ち並ぶ一角にポツネンとあるのに、かなり有名なうなぎ屋さんで、
ウナギ1匹焼いてもらって、ぶらぶらさせながら帰る。
道中はなんのお酒のつまみにするかということだけが渦巻く。
家に着いてボチンとテレビをつけたらさっきまでボロボロに負けてた阪神が
エライがんばっててたんで、もうそのまんま座り込んで日本酒をコップに
注ぎさあ大逆転か!とおもたらコロッと負けた。
それでもやっぱりウナギはうまくてお酒も旨い。
なんでもない日曜日。
っま、お気に入りだからといって頻繁に買えるというものではない。
そんな高価なものなのに結構品質にムラがあって悲しい思いをすることも多々。
特に価格の安さを前面に出したものなんか、かなり危険度高し。
ヒドイのになると、もう冷凍庫の味とかカビカビの味とかしかせえへんし。
かといって、高いのかわれへんし・・・
でも食べたいもんは食べたいんで、絶対に間違いのないうなぎ屋に買い行くに限る。
造り酒屋の立ち並ぶ一角にポツネンとあるのに、かなり有名なうなぎ屋さんで、
ウナギ1匹焼いてもらって、ぶらぶらさせながら帰る。
道中はなんのお酒のつまみにするかということだけが渦巻く。
家に着いてボチンとテレビをつけたらさっきまでボロボロに負けてた阪神が
エライがんばっててたんで、もうそのまんま座り込んで日本酒をコップに
注ぎさあ大逆転か!とおもたらコロッと負けた。
それでもやっぱりウナギはうまくてお酒も旨い。
なんでもない日曜日。