餡は野菜メイン
市内などで栽培されるキャベツやタマネギなど、野菜たっぷりなのが主流です。あっさりとした味付けなので、何個でも食べることができます。
円型焼き
フライパンで焼き上げ、そのまま丸く盛り付ける店が多くあります。餃子の屋台が盛んだった時代の名残とも言われています。
ゆでモヤシ
円型に焼くとできる中央の穴に盛り付けを美しくするためにゆでモヤシをトッピングするのが定番です。口の中をさっぱりさせる効果もあります。
市内などで栽培されるキャベツやタマネギなど、野菜たっぷりなのが主流です。あっさりとした味付けなので、何個でも食べることができます。
円型焼き
フライパンで焼き上げ、そのまま丸く盛り付ける店が多くあります。餃子の屋台が盛んだった時代の名残とも言われています。
ゆでモヤシ
円型に焼くとできる中央の穴に盛り付けを美しくするためにゆでモヤシをトッピングするのが定番です。口の中をさっぱりさせる効果もあります。