ナチュラルなパッケージ
鎌倉をサクサク探検
降ったり止んだりの天気の中 目指したのはこちらのお店
『Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニ・コンフチュール)』さん
今日の料理等メディアでもおなじみ いがらし ろみさんの
コンフィチュールのお店
以前ろみさんレシピでも作ったりんごジャムが
とってもおいしくって・・・
お店に1回行ってみたかったんです
お店の外観、とってもかわいいんです
こうゆう家もいいなぁ・・・(妄想)
店内も真っ白で、色とりどりのジャムが並んでいて、工房が見えて・・・
とにかくステキでした
いろんなコンフィチュールに目移りしながら、
結局“リュバーヴのコンフィチュール”
リュバーヴってルバーブ=西洋茎です
酸味がある植物で、このジャム食べてみたかったんだぁ・・・。
これがおいしかったら、自分でも作ってみたい
新潟ではなかなか売ってるのみないけど、
去年軽井沢に行ったときはワサーっと売っていたような・・・。
一緒に“そば粉のパンケーキミックス”も買ってみました。
袋がもぉかわいいです
が・・・
この二つ、なかなか忙しくて食べる機会を逃しております
うーん、特別なときにって思ってると、
賞味期限が過ぎてしまう罠にかかってしまいそうです(笑)
鎌倉をサクサク探検
降ったり止んだりの天気の中 目指したのはこちらのお店
『Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニ・コンフチュール)』さん
今日の料理等メディアでもおなじみ いがらし ろみさんの
コンフィチュールのお店
以前ろみさんレシピでも作ったりんごジャムが
とってもおいしくって・・・
お店に1回行ってみたかったんです
お店の外観、とってもかわいいんです
こうゆう家もいいなぁ・・・(妄想)
店内も真っ白で、色とりどりのジャムが並んでいて、工房が見えて・・・
とにかくステキでした
いろんなコンフィチュールに目移りしながら、
結局“リュバーヴのコンフィチュール”
リュバーヴってルバーブ=西洋茎です
酸味がある植物で、このジャム食べてみたかったんだぁ・・・。
これがおいしかったら、自分でも作ってみたい
新潟ではなかなか売ってるのみないけど、
去年軽井沢に行ったときはワサーっと売っていたような・・・。
一緒に“そば粉のパンケーキミックス”も買ってみました。
袋がもぉかわいいです
が・・・
この二つ、なかなか忙しくて食べる機会を逃しております
うーん、特別なときにって思ってると、
賞味期限が過ぎてしまう罠にかかってしまいそうです(笑)